秋游作文300字
上个星期四阳光明媚,天气非常好,我们去植物园秋游。
走进植物园,最引人注目的就是一棵棵香气扑鼻的桂花树了。桂花树的树干细细的,有很多的树枝,叶子很茂密,小小的桂花簇拥在一起,用竹竿轻轻一打,金黄色的桂花像下雨一样从树上倾泻而下。桂花叶很小,几乎和手指甲这么大。花瓣也非常的小,只有蚂蚁这么点大小左右。可你别小看了者迷你型的桂花,它们可是非常香的,整一条小路都弥漫着浓郁的桂花香。有的同学说:“好香啊!”我把一根树枝拉过来闻了一下,啊!是很香!走上一座小桥,我又看见一朵朵荷花有气无力地垂着头,圆圆的叶子也已经碰到了水面,有的连叶子也不见了。
到了目的地,中午吃完饭后,我去玉泉鱼馆买了一条小金鱼
返回时,我们更期待再一次来到秋天的杭州植物园。