观日全食作文400字
这天早上,爸爸说在小区里可以看到千年一遇的日全食,我高兴得一蹦三尺高。立马拿着一副特制的眼镜,飞奔到楼下。
到了楼下,我看到好多人都在等着。他们有的把放了几滴墨水的脸盆放在地下看着;有的和我一样,带着眼镜看着天上;还有的拿着照相机,准备拍下来呢!
大约过了一个小时,我发现太阳上不知何时被一张大嘴巴吃了一点。过了一会儿,大嘴巴又吃了一口,太阳就又少了一点。那张大嘴似乎还不解馋,又张大嘴巴一口咬了太阳的一半。人群爆发出一声声惊叹。太阳在不断变化着,我目不转睛地看着,眼睛应接不暇,好像太阳一秒钟就有一个变化似的。那张大嘴可能觉得太阳很好吃,又吃了太阳的一半。天渐渐暗了下来,我在想:如果太阳被完全遮会怎么样呢?鸟儿会回家吗?小鱼会睡觉吗?虫子会去土里吗……我想着想着,突然被几声惊叹吸引了,我望头上一看太阳全部被遮住了但外面却留着一圈金色的光环,如同一可黑珍珠,外面镶嵌着一圈金色的宝石,美丽极了。这时,天空变得很暗,鸟儿从黑黑的树梢飞回了自己的巢, 准备睡觉;小虫子在地上头朝下,扭啊扭,一会儿就钻到地下去了。 这时很多人都把照相机对准太阳在拍。
过了一会儿,大嘴大概觉得太阳太热了,又把太阳一点一点吐出去了。最后,太阳被全部吐出来了,天空又亮了起来。鸟儿又出来了;小虫子又从地里钻了出来,爬到叶子上啃了起来。最后,人群也散了。