我看日全食作文400字
今年夏天最热门的话题:五百年一见,你一定知道是什么景象。没错!就是日全食!
2009年7月22日,一大早,我这个平时妈妈嘴里的大懒虫就睁开了眼,自己起了床。一番洗漱,吃了一鸣奶吧外卖的早餐后,就兴冲冲带上观测武器,到南站奶奶家去和牛牛表哥会合了。
9点22分,我们在院子里摆开了架势,一个个掏出五花八门的观测镜:X光片、小孔成像法的厚纸片、专业观测镜……对准太阳,开始观察。透过镜片,太阳变成橙黄色,不那么刺眼了。慢慢地,朦胧地,日全食开始了。呀!此时的太阳成了像眉毛似的月亮。炽烈的阳光也收敛了威风,我们不觉得很热。大约过了几分钟,这娥眉月渐渐变成一条线,天也一下子暗下来。
过了一会,这条线慢慢变胖变鼓胀起来,不久,云消雾散,天空又重新恢复明亮,太阳又回到原来的样子(发出火辣辣的光)。大家都跳跃着欢呼起来。
前后也就六七分钟,我亲眼见证了这一激动人心的时刻,伟大的天文奇观。不知下次再见,能相约几时?天上人间,沧海桑田,小小的我在浩瀚的宇宙中,显得格外渺小,就算再微不足道,我也要找准自已的坐标,发出独特的光和热!