有关日全食的作文300字
今天早上,我在家里看了三百多年才来一次的日全食。
起初太阳缺了一个角,过了三十分钟,太阳只剩下一个角了,渐渐没有了,只剩一个光环。天也逐渐暗了下来,好象黑夜一样。又过了五分钟,太阳半边脸露出了微笑,终于太阳又出来了。后来我才知道日全食有六个过程:初亏、食既、倍利珠、食甚、生光和复圆。经过查找资料,我还知道了日环食和日偏食的情况。还是让我讲讲吧:日环食是日食的一种,发生时太阳的中心部分黑暗,边缘仍然明亮,形成光环。这是因为月球距地球较远,不能完全遮住太阳而形成的;日偏食是当月球运行到地球与太阳之间时,太阳的一部分被月球阴影外侧的半影覆盖,这就是日偏食。
能生活在这世上看日食,真是太幸福了。