“鸡蛋撞地球”作文600字
星期五,张老师给我们布置了一项特殊的作业——做一个小实验。实验是这样的:把一枚熟鸡蛋从二楼扔下去,不管用什么方法,只要保证鸡蛋壳不破。我想:这还不简单,用东西包住鸡蛋不就行了嘛。
回家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈非常支持我自己动手找答案,马上去帮我煮鸡蛋了。而我则去找包裹鸡蛋的东西。鸡蛋煮好后,我用两张废报纸把鸡蛋裹了个结实,就把鸡蛋往楼下扔去。只听“啪嚓”一声,我想:完了,这么大声,鸡蛋肯定碎了。我冲下楼,打开一看,鸡蛋已经粉身碎骨:蛋壳碎成了一小片一小片的不说,蛋清和蛋黄也搅合在一起了。我垂头丧气地跑回家,开始想别的办法。
忽然,我脑子里闪过一个念头:用降落伞。我从网上搜出了降落伞模型的制作方法和制作材料,就开始动手做了。我准备了一块布和四根线,把线缝在布的四个角上,一个简单的降落伞就做好了。我把线粘在放鸡蛋的盒子上,鸡蛋就绑在降落伞上了。我开心极了,跑到窗前,抓住降落伞上端,放开手。本以为这次万无一失了,谁知,天有不测风云,降落伞上的线断了,紧接着,盒子脱离了胶带,硬生生地摔到了地上。我跑下楼,打开盒子,里面的鸡蛋壳还是破了。
我有些气馁了,但一想到“坚持就是胜利”这几个字,我决定重整旗鼓,再次尝试。因为有了前车之鉴,这次我改用布袋子。这一次比上次省事多了,直接把袋子上的提手粘在盒子上就行了。为了让袋口充分张开,我特意用四根棍子支撑在袋子底部。我信心满满地跑到窗前,准备把鸡蛋丢下去。咦,要不要再加一件“盔甲”?我又在盒子里垫了一层泡泡纸,再把鸡蛋放进去,鸡蛋仿佛是个在摇篮里熟睡的婴儿,静静地躺着。我把盒子放下去,降落伞立刻张开了,晃晃悠悠地飘到了地上。我下楼一检查,鸡蛋完好无损。
现在让我们来分析一下整个实验:鸡蛋被抛出时,受地球引力急速下降,而降落伞就可以起到延长鸡蛋降落时间的作用;包裹鸡蛋的东西则可以减少鸡蛋落地时的震动,从而让鸡蛋完好无损。
通过实验,我亲手解开了这个奥秘。