神奇的布作文600字
老师给我们做了一个实验。首先老师拿出了一瓶酒精、一块布、一个打火机还有一个碟子。我们看了看确定没有问题后,实验开始了。 陈老师先用剪刀把一块布剪下一条后点着,那块布像一条金蛇一样旋转着,过了一会儿就成一条灰色的布。老师把酒精点在碟子里,点着了火,关了灯,那火像一位姑娘在跳舞,美丽极了。雄雄的火一会高一会低,突然,火熄灭了。接着老师说:“同学们,布和酒精是易燃物品吗?”同学们异口同声地说:“是的。”老师说:“好,那我们开始做实验吧!”老师把酒精倒在盘子里,用剪刀把布剪了一条,让彭龙飞把布点着后放入碟子中,随后灯就关了,火像一个美少女在舞动她那优美纤细的腰肢。火一会高,一会低,好像一条龙喷出雄雄的火焰。我想老师不把布拿出来,是怕被吹散吧!我真希望老师失败,那团火好像在说:“哈哈!不自量力的布,你这叫做以卵击石!我一定会把你烧成灰的!”火渐渐小了,在那一瞬间火突然灭了。同学打开了灯,老师夹起了布,同学们目瞪口呆,有的同学用手摸了摸布,还是温的。那条布更鲜艳了,黄的更黄,红色的更红了。这时老师问同学:“为什么火不能把布烧坏呢?”同学们疑惑不解,这时老师打开了电脑,上面出现了几行字:自然界不同物体的燃点是不同的,酒精没有纯净的,或多或少含有水分。有酒精的布着火时,只能烧完布上的酒精,而烧不了有水的布。这时同学们恍然大悟。
倾己所有追求知识,没有人能夺走它;向知识投资,收益最佳。行动是通往知识的唯一道路,只有实验能克服经验的错误。今天的这个实验,让我知道了有些是主观臆造是不行的,要多动手实验,才能了解真知。