不怕火的气球作文500字
火,是人类的朋友,在原始时代,因为有了火,才使人类文明向前跨了一大步;火,也是人类的敌人,每次的森林大火,房屋毁灭,起源就是火。今天,我做了一个实验,让气球不怕强大的天敌——火。
我先将所需的材料准备齐全:气球、水、打火机。接着,我先往气球中放入一些水,然后用力把气球吹大些,让水在气球的底部形成一个近似圆锥形,最后就要进入实验的关键环节——用打火机烧气球的“屁股”。我知道随便拿只气球往火上一烧,气球肯定会化成难闻的塑料橡胶味,但现在将放了水的气球往火上烧,是否会出现同样结果?我心中还是怕怕的,即使书上是写着不会怕火的。要知道,烧着了气球,弄伤了手,那可不是闹着玩的。我的心扑通扑通地跳,总念着不怕一万就怕万一。于是,我胆怯怯地把打火机塞给了妈妈妈妈从容接过,这动作似乎在说:“你连这个也怕了吗?”“啪”火苗立刻从打火机的口子里窜了出来,火舌舔着气球的底部,奇怪的是任凭怎么烧也没将气球给烧融化。我原本怀疑的目光立刻转为信任,并对气球佩服得五体投地,气球是个胜利者,它高傲地看着火苗。
这个实验告诉我们什么原理呢?我迫不及待地向妈妈问个究竟。妈妈说:“因为气球注入水后点上火,就跟烧开水原理一样,水不开,当然气球不会被烧融化了”。
我听了妈妈的话,我恍然大悟,这个实验真有趣。