神奇的手帕作文400字
今天一上课,刘老师就问我们:“你们知道有什么保险?”
我们异口同声的说:“有平安保险、车辆保险、人寿保险、财产保险……”
“你们知不知道还有一种保险,那就是手帕保险。”刘老师面带微笑说。
“啊?手帕保险?手帕保险是什么啊?”我们说。
“手帕保险就是手帕放在火里烧不着。”听了这句话我们议论起来:老师骗人吧!这一定不可能!魔术应该可以做到……
我们正争论不休时,刘老师突然拿出一块手帕,说:“我这里有一块做了保险的手帕,放在火里烧不着。”我发现手帕上面有一只白色的小猫,和平时的手帕一模一样,没什么特别之处。
刘老师从桌子上拿出了一杯酒精、一个瓷盘和一个瓷碗放在课桌上,老师把手帕对折四次放进了瓷盘里,再往里面倒了100毫升酒精,然后用打火机把酒精点燃,顿时,熊熊大火燃烧起来。
当酒精快烧完时,老师马上把瓷碗盖了上去,火焰慢慢熄灭了。我想:“这么大的火,一定把手帕烧焦了吧?”可当刘老师把瓷碗揭开时,手帕还是原样的。
从这个实验里,我知道了只要细心观察就会发现秘密。