瓶吞鸡蛋作文300字
今天我做了一项小实验,名字叫瓶吞鸡蛋。
做这个实验要用打火机、熟鸡蛋、纸片、玻璃瓶。我拿出煮熟的鸡蛋放在桌子上敲了敲,鸡蛋壳上出现了几道裂痕,我把蛋壳小心翼翼地剥下来,一个坚硬的鸡蛋瞬间变成了一个又白又胖的“小娃娃”。
我试着把鸡蛋放在瓶口上,鸡蛋掉不下去,我把鸡蛋放在一边。然后我拿起打火机把纸片点燃,快速地把纸片放进瓶子里,透过玻璃瓶,我看见纸片在瓶子里燃烧着,烟雾弥漫。我又把鸡蛋放在瓶口,突然,鸡蛋就像是减肥了一样,“啵”一声,掉进了瓶子里,鸡蛋把火苗扑灭了。
这个实验我知道了,燃烧消耗了瓶内的氧气,使瓶内空气变得稀薄,瓶内空气压小于瓶外空气压,瓶外大气压就自然而然的把鸡蛋压进去了。
这真是一个神奇的实验!