瓶吞鸡蛋作文300字
听说瓶子能把比瓶口大的鸡蛋吞进去。我半信半疑,想做一个实验。
我准备了一个瓶口很小的透明玻璃瓶、一个打火机、一张卫生纸和一个剥壳的熟鸡蛋。
首先我把鸡蛋放在玻璃瓶的瓶口,鸡蛋卡在瓶口,于是把鸡蛋放在一边桌子上。然后我把卫生纸叠成条状,用火机把卫生纸点燃,迅速将燃烧的纸条塞入瓶子里,速度要快,以免烫伤。此时玻璃瓶里很模糊,烟雾弥漫。最后把鸡蛋放在瓶口,怎么还没有吞下去呢?突然,只听见“啵”的一声,鸡蛋被吞进瓶子里,真神奇啊!
这是为什么呢?妈妈说:“因为卫生纸燃烧消耗了瓶中的氧气,瓶外的气压比瓶里大,所以鸡蛋才会掉下去。”哦,原来是这个原理。我懂得了瓶吞鸡蛋的原理,真是太开心了。