听说很小的瓶口也可以吞下一个鸡蛋,我怀着疑惑的心情决定做一个实验。
我先准备一个煮熟的剥壳鸡蛋、一个打火机、一张卫生纸和一个瓶口比鸡蛋小的玻璃瓶。
实验开始了。首先我把鸡蛋放在瓶口,鸡蛋被卡住了,无法掉下去。我把鸡蛋拿下来。然后我将卫生纸点燃,快速放进玻璃瓶里,这时候瓶里起了白茫茫的烟雾,瓶子变成浓浓的灰色了。我再把鸡蛋放在瓶口,内心仿佛有无数只小兔子不停地跳动着,这次实验能成功吗?过了几秒钟,只见鸡蛋宝宝像坐滑梯一样,“啵”的一声掉进瓶底。哇!原来真的这么神奇耶!
妈妈问我:“鸡蛋为什么能掉下去呢?”我说:“因为纸燃烧耗尽了瓶里的氧气。瓶里的气压比瓶外的气压低很多,于是鸡蛋就被吞进瓶里了。”
我们身边有许多科学知识,只要用心观察,多动手多动脑,就会发现其中的奥秘。