听说可以把一个鸡蛋完整地放入瓶口比鸡蛋直径还小的瓶子里。我十分好奇,找来了实验材料,打算一探究竟。
我先准备一个瓶口比鸡蛋小的玻璃瓶、纸巾、打火机和一个煮熟的剥壳鸡蛋。
见证奇迹的时刻到了。妈妈先拿打火机把纸巾点燃,接着快速把纸巾丢入瓶内。我立马把鸡蛋放入瓶口,等待着奇迹的发生。让人失望的是,鸡蛋并没有被吞下去,火却灭了。就在我灰心丧气不想再做实验的时候,妈妈却说:“不要因为一次的失败就放弃,那些科学家们都是经历过无数次的失败才研究出科学成果。”我一听,重新振作起精神,打算再做一次。这一次,妈妈把纸巾放入瓶里,瓶内烟雾弥漫,白茫茫的。等了几秒钟,我把鸡蛋放在瓶口,紧张地等待着奇迹的发生。突然,“啵”的一声,鸡蛋掉到瓶底去了。
这是为什么呢?原来是因为瓶内氧气消耗导致内外压强不一样,瓶外的空气压力比瓶内的空气压力大,鸡蛋自然就吞进去了。
这真是个有趣的实验,以后我要多观察,多动脑,去了解更多的科学知识。