无字天书作文300字
一天,我在书上看到了一个叫做“无字天书”的实验,我感到很好奇,为什么这个实验要叫“无字天书”呢?是不是我学会了这个实验以后就可以给伙伴传递秘密书信了呢?我对这个实验产生了浓厚的兴趣,于是我就决定做这个实验。
这个实验需要两张一模一样的白纸,一支笔和一个装了水的水盆。
先把一张白纸浸泡在装了水的水盆里,接着,把另一张白纸完全覆盖在这张纸上,然后,在干纸上写下你想写的东西,最后,把下面那张纸放到阳光充足的地方晾干就行了。
过了二十分钟,我看了一下那张纸,写出的字变淡了,又过了一会儿,字又变得淡了一点二,在过了一会儿,字就完全消失了。
我看见字完全消失的时候,我就迫不及待地按照书上的方法把纸浸到了水里,看看会发生什么。神奇的是,字真的显示了出来,我想:”以后真的可以给伙伴传递秘密书信了“,以后我要做更多的实验,了解更多的科学知识,我告诉你,我以后长大想当科学家哦!