暑假的色彩作文400字
暑假是一张调色板,里面蕴含着许多奇妙的色彩。
暑假是绿色的。暑假一开始,我就来到舅舅家,天天到江边去游泳。江边的树木是绿色的,江边的草是绿色的,江水中溅起的水花就像一粒粒晶莹剔透的珍珠,也是绿色的。每到傍晚,水面就变得活跃起来,到这里游泳的人越来越多,水波漾起圈圈波纹,绿色在我的身边荡来荡去,真是惬意呀。
暑假是蓝色的。这个暑假天空湛蓝而明亮,每天下午,我都坐在家里的电扇下,手里捧着一本书,津津有味地读着。《三国演义》让我认识了许多有智慧的英雄豪杰;《爱的教育》让我看懂了人间真爱;《笑猫日记》则让我体会到动物间的生活情趣;《西游记》让我如孙悟空一般在天空中腾云驾雾;《钢铁是怎样炼成的》让我看到了保尔柯察金钢铁般的意志。
暑假是红色的。暑假里,太阳像个红色的大火球,虽然天气炎热,但是我还是常常和小伙伴们一起在游乐场上玩滑板,像一群鱼似地在人群中穿来穿去,你追我赶,就算不小心摔倒了,也会毫不在乎地爬起来接着滑,那快乐的笑声传遍了游乐场的每个角落。
我们还躲着门卫大爷,偷偷地溜进校园里爬树、荡秋千……我们小心翼翼,没被抓住,心里特有成就感;一旦被逮着了,个个又心惊胆战,但是一离开门卫,我们又会偷着乐。