快乐暑假作文500字
时光老人把时间的摆针拨得飞快,快乐的暑假就像一道闪电,眨眼而过。在暑假里,我游览了许多地方,增长了见识;学到了新知识;我天天打球,提高了球技。
我和妈妈到广州游玩。广州真是个好地方,好吃的不说,好玩的更多。景色怡人的天河公园,简直是蜜蜂、蝴蝶的天堂,花的海洋。那花儿红的似火、粉的如霞、白的像雪、黄的赛金、黑的比墨、蓝的同天,美不胜收! 香江野生动物园奇禽异兽数不胜数,让人大开眼界;看长隆大马戏表演的过瘾劲,到现在还回味无穷;广州青少年科技馆让我玩地痛快,又让我探索到科技的奥妙,学到了知识;佛山的南风古灶使我知道了中国悠久长远的历史文化,又让我体会到了玩陶的乐趣。
除了玩,学习也不能放下。暑假期间,我和表弟决定在这段时间进行交流学习。我教表弟学英语,心里总是憋气,因为他背几个单词就得花上半个小时,还背得磕磕绊绊。如果让他背一篇课文,几天都背不下来。不过经过我们的努力,表弟终于领会到了背英语的方法,把单词和课文背流畅了。
表弟教我学数学,也是气得够呛。我对他提的问题总是一问三不知。对于我来说,他的问题太深奥了,让我摸不着头脑,所以在做题时,我总是一筹莫展。还好,表弟没有泄气,反而更认真地教我。在他的精心教导下,我学会了很多解题的方法,数学有了很大的进步。我教表弟,表弟教我,既传授了别人知识,又提高了自己,一举两得,真好!
这个暑假让我收获了很多,过得十分充实,玩的时候就玩,学习的时候就学习,让自己变得更棒!