我的暑假之旅作文500字
暑假,我去了一个美丽的地方——东北姥姥家,度过了一个快乐的假期。
坐在去姥姥家的汽车上,我趴在窗户上欣赏着东北的风景。我突然看见几头老牛被拴在树上,它们正在津津有味地吃着青草。还有一头小牛犊也被拴在树上,它跪在地上,好奇地看着我们坐的汽车,好像在想:这是什么东西呀,怎么这么大?我还看见了快要成熟的庄稼,向日葵已经开花了,就像我们小孩一张张欢乐的笑脸;玉米则像害羞的小姑娘,用她“金黄色的袖子”遮住脸庞。
推开姥姥家那扇黑色的大门,在大门的左边有姥爷种的庄稼,给我的感觉比在车上看到的真实多了。在庄稼的左边,养着鸡鹅,还有一个笼子里装着许多可爱的小鸡
姥姥家的隔壁就是我二舅家,翻墙就可以过去。我经常去二舅家玩。二舅家有我表哥表姐,还有一只可爱的小猫,我叫它小咪。小咪是我二舅妈捡来的。有一天,二舅妈看见有一只小猫在路上无家可归,就说:“你没家吗?快来,到我这来。”从此,二舅家就有了这只小猫。
姥姥家还有一只小狗,叫豆豆。有一次,我给豆豆和小咪喂食,往地上放了5块大肥肉,豆豆和小咪抢着吃。豆豆为了吃到所有的肉,“汪汪”叫了两声,把小咪赶出了好远。接着把4块肉(小咪吃了一块)围在一起,自己守着吃。小咪连靠近也不敢靠近,只好眼巴巴地看着豆豆把那4块肉吞下肚中。我在二舅家还跟我表哥表姐玩过很多游戏。
时间过得真快,我要回家了,想到在这里度过的快乐时光,我决定,明年暑假一定还来这里。