暑假里,我看见别的大哥哥,大姐姐在玩篮球,我也拉着妈妈去教我打篮球。
我们来到球场上,我学着他们的样子投起篮球来,可我一会儿投偏 了,一会儿投太低了,妈妈说:“别急,慢慢来。”妈妈给我示范了几次,一开始我都没投中,就灰心了,我说:“太难了,我不高兴学了。”妈妈安慰我说:“孩子千万不能灰心,你这样半途而废的话,前面的努力不就白费了吗?”我转念一想:是啊!如果我就这样放弃了前面的努力不就白费了吗?想到这,我就拿起了篮球,摆好姿势,掌握要领,大步流星地跑过去,举起篮球一投,竟然真的投中了!我开心地为自己欢呼起来。我照着刚刚投中篮球的姿势又试了几次,又中了两球,好有成就感呀!此时的心情比中奖还要高兴。可是我的体力还是不行,连投了十几下我的手臂就没有力气了。妈妈叫我休息一下喝口水,又告诉我:“打篮球不但要有技巧,还要有强健的体魄,经常练就会越打越好,所以打篮球是很能锻炼人的体质的。
我从这件事中知道做事不能半途而废,生活是如此,学习也既是这样的。