参观熊猫基地作文400字
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在中国的四川,甘肃陕西省,数量非常稀少,是国家一级保护动物,也是中国的“国宝”,很受人们的喜爱。
今天我就要亲眼去见见中国的国宝——大熊猫啦。熊猫基地依山而建,我们沿着山路慢慢往上爬。山上到处都是碧绿的竹子,空气中弥漫着一股竹子的清香,吸一口空气,清新的空气让人神清气爽。抬眼望去,远处是连绵起伏的山峦。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,好似一幅美丽的山水画。
我们先来到太阳产房,眼前的大熊猫可比电视上看到的可爱多了。它们有的在呼呼大睡,有的在玩耍嬉戏,有的在狼吞虎咽……憨态可掬的模样不时惹得游人哈哈大笑。
月亮产房的熊猫都是刚刚出生没多久的小熊猫,更是惹人怜爱。刚出生的小熊猫,长约18厘米,比我的手掌还要小。重约0.1公斤,身体呈粉红色,身上有稀疏的白毛。看着小熊猫紧闭着双眼趴在保温箱里,我不由得放慢脚步,轻轻的呼吸,生怕惊着它们。
通过游玩熊猫博物馆,我们还了解到了大熊猫的生活习性,饮食习惯等等。
大熊猫,是中国外交活动的友好大使,是我国的国宝,我喜欢大熊猫。