我的暑假我做主作文600字
最使我难以忘怀的是2012年中考过后的的那段日子。
中考的成绩,我并不十分理想,说个不怕见笑的话,在东汽一中的录取名单里,如果是按分数排名的话,我只能算最后的10来名,差一点也许我就不在重点线,按理说,父母亲在这个非常时期,在向高等学府冲刺的紧要关头,应该说是利用假期给我补补课。尤其是我的几个好友,他们正在抓紧补习,可是,有谁能理解一个中学生此时此刻的心呢,刚刚从紧张的课堂上走了出来的人,也实在该有点喘息的机会,我也知道我的朋友在补习,有谁能知他们的心情吗,一个好友对我说,他们也是被父母逼的,这个时候那有什么效率,所以他们是人在朝中心在汉,因为实在是太疲倦了,于是我对我的父母说,这个假期,时间属于我的,你们不要干涉好吗?
休整几天过后,我们有7位同学,自行组织,一同骑着自行车,从十堰出发向丹江迈发。我们途经武当山,一路上我们既观看了山河美景,也了解一些风土人情,也学会处理一些生活中的问题,这些都是在课堂上无法见到的东西。如何说,我以后的作文素材真实,写的东西也多了,应该说那是与这次的旅行是分不开的。
从丹江归来,我方兴未艾,在得到大人允许的情况下,从未出过远门的我,平生第一次独自外出,来到我的老家—河南,在那里,我尽情的享受了田园风光,摘野果了,抓青蜓,从那里我知道了我所吃的饭菜是怎么生长出来的。我更知道粮食的来自不易。
就在我即将步入高中的时刻,首先,就我们在学习中的薄弱环节,专程拜访任课老师,让他们直言不讳的指出我的问题的病根,我们都一一把它记在纸上。然后我又特意了解在读的高中生,通过他们,我知道我该注意些什么,在此基础上,我好好的梳理了我自己,重新安排了我在高中的学习计划。
可以说,在这个假期里,我既找到了快乐,也的确学到了很多东西,我既学到了做人的道理,也找到了真实生动的写作素材,既学会了自理,也练就了我自强的个性,正是有了这一段不可莫灭的旅程。着正是我的时间我做主带来的结果。如果是大人的强硬逼迫我补习,也许没有这种收获。