每年2个月的暑假里,我都要享受精神大餐。
这不,今年暑假刚开始,家庭会议上,我一番慷慨陈词,就成功得到了妈妈拨付的500元购书专款。对了,我还没有介绍个人书架上的库存情况呢!只有区区10本书,早就快翻烂了,上次购书时间是在2016年9月——是啊,我的大脑已经快沙漠化了,急需用知识来灌溉它。否则,我就真成了一问三不知的文盲。所以嘛,得一书店,走起。
到了书店一看,哇,真是书山书海啊!有科幻故事,有趣味百科,有漫画幽默……真是应有尽有、包罗万象。到底买哪些呢?我就像孙悟空到了蟠桃园,拿起这本放下那本,可一看价位:31元、40元、27元……这么贵!要命的节奏呀!这和妈妈买菜时常说的糖高宗、蒜你狠有得一拼啊!经过了几分钟的“心理战”,我决定以高价买好书,毕竟知识无价嘛!
我第一眼就定格在了美国作家艾萨克·阿西莫夫写的《银河帝国-基地》上,翻开浏览,字密密麻麻,定睛细看,那些字个个恰到好处……什么也不用管了,买!!
我又买了3本书,这才心满意足地走向收银台。这三本书总价60元,而一本《银河帝国》就要60元——我登时吓尿了,这也太贵了吧!我想退了《银河帝国》,可是这可是文学经典啊,我想了想,还是咬紧牙关买了。
这才逛完第一家书店!我继续“扫荡”其他家, 500元快花光了,我抱着一摞子书,打车回家。马上如饥似渴地开始读这新买的17本书。一天读10页,20天读1本,哈哈,够读到年底了,那时候,我估计就要成为“小博士”啦!