暑假趣事作文1200字
这个暑假,对我来说是一个特别的暑假,因为我们去澳大利亚了!这个暑假,也是一个对我受益匪浅的暑假,因为这次出行培养了我的生活能力、动手能力、学习能力、语言能力、社交能力、运动精神……这个暑假,也是对我一次很好的磨练:让我在和老外的一次次交往中锻炼自己,在和朋友的一次次交谈中了解学习他们的文化,语言。而在这里,陪伴我的却是无尽的趣事和快乐。
记的八月中旬,我们全家驱车两个半小时来到了位于昆士兰州南部的澳大利亚动物园,观看澳洲特有的野生动物。从一进动物园开始,我们的眼球就被深深地吸引住了:各种澳洲的“土特产”和世界各地的“代表性物种”应有尽有。鸸鹋,袋鼠,针鼹,鳄鱼……而在这些动物里面,我觉得最有趣的莫过于考拉了。
当我们刚进考拉园的时候,我惊呆了:这哪里是考拉园啊,明明是一座小树林!里面空荡荡的,只有游人和树。当我再仔细查看时,呀!有一些东西在树上爬着——是考拉!只见他们在树上无动于衷,懒洋洋的,慢吞吞的吃着按树上的叶子。其实,我真想上去拍他们一下,并在他们耳旁吼一嗓子:GET UP!
不过,一会儿我们就能亲自的这样做了。当我们走进林子的时候,发现里面零零散散的分布着一些小亭子,亭里种着桉树。我们进去后,发现了一件天大的事:管理人员说我们可以触摸考拉!这真是太好了!我们可以亲手触摸考拉。早已等不及的我一马当先,马上冲到树上,准备摸一下考拉。谁知,我的个子还是不够。等到费尽“半牛零虎”之力爬上台子时,才发现:有劲摸不到!已经到台子的最顶端了,但我的手还离着最近的考拉有近半米多远!我使劲够,但其实只是收效甚微而已,只增长了几厘米……我有点伤心了,但后面的人也要试,所以我只好“下台”了。
看着别人一个个上去台子并摸考拉和考拉合影,我的心里很不是滋味。诶&哎&唉,个子矮的滋味太难受了!上面的考拉悠闲地享受着桉叶大餐,我心里却很不是滋味。于是,我又趁没人的功夫,让姑妈抱着我上去了。可是由于姑妈抱我的劲太“狠”,我一下子滑下来了!真是的,我摸个考拉又怎么了!我凭着心里的那股犟劲,又冲了上去。结果还是一如既往的那样,白搭。这时候,竟有一个老外在后面把我抱了起来让我摸考拉!我被吓了一跳。不过那人是好心,而且我也非常想摸一下。于是,我伸出手,摸了考拉的后背一下,突然发现:呀!考拉的毛怎么这么硬啊!而且,我摸一下它后,它依旧是除了嘴动没有别的地方动。真是太懒了,还这么馋。于是,我使用了“降龙十八掌”“狠狠”地拍了他屁股一下。我本以为这下他就能动了,但它还真动了:手动了一下。目的:拿按树叶,继续大餐一顿。
看到他这样做,我差点晕倒:没见过这样懒的。也是呀,澳洲是一个远离斗争的孤岛,进化缓慢的大陆。有袋目其实是相对古老的一类哺乳动物,大都在新近纪的中新世。而澳洲大陆比较偏远,天敌很少,进化缓慢,所以袋鼠,考拉现在还没灭绝。而他们也因为没有天敌变得很懒了。不过,他这样做,还真是很有趣,也很可爱呢!
这也许将会是我唯一一次亲手摸到考拉。但是,这一次是很有趣的。他让我见识到了澳洲土特产:考拉。又懒又馋。不过我还是很喜欢它们。让我们记住它们的名字:考拉!