精彩暑期的生活作文600字
光阴如箭,在时光老人的催促下暑假就这么过去了。回味暑假,那可真是缤纷多彩呢!
暑假中,我首先来到凉爽的东北。第一天,我尝到了梦寐以求的酸菜,那味道,简直妙不可言,又酸又咸,还有一点点辣味,令我回味无穷。回到家,我还对酸菜念念不忘,很不好意思地问妈妈:“酸菜好好吃,还可以吃到吗?”
第二天,我们去游览休眠火山——天池,一个天然火山湖。但想看它可不是那么容易:一,山顶气候多变,可能会因为云雾遮挡而空跑一趟;二,先乘坐游览车将我们送到半山腰,再攀爬有将近2000多个台阶的木制栈道。我咬紧牙关,三步并作两步,上气不接下气,累成狗狗,花了一个多小时终于登上长白之巅!我激动不已,赶紧让妈妈拍照留念。
我仔细欣赏天池全貌:湖水碧蓝碧蓝,像一面镜子,天池周围还有一丝丝的雾气,为天池增添了一份神秘感。我急忙抓紧时间拍了两张照片,留下这难得的美景呀!
暑假中学习生活技能必不可少。一天我突然好想自己泡一碗方便面,我想,那一定超级好吃!说干就干,我将面饼放入碗中,放入调料,倒入开水,但是由于初次操作,开水倒到手上了,我大叫一声:“呀,烫死我了!”当时我就想哭鼻子了,但是我忍住了。十五分钟后,喷香的泡面出炉了,哇,好香呀!自己的劳动成果真是不一样!
我酷爱折纸,但因为平常学习很久不折了。我决定重拾我的技术。我折了拆,拆了折,永不气馁,终于折出了第一个作品——礼品袋。我信心大增,先后又折出了许多:纽扣花、水雷、乌篷船……我相信,只要坚持不懈,永不放弃,我的折纸技术一定会与日俱增,获得重生!
大家喜欢我的暑期精彩生活吗?如果喜欢,那也来晒一晒你的暑期生活吧!