放暑假了,妈妈为了锻炼我的胆量和自信,决定让我去卖东西。
很快,妈妈从网上批发了一些玩具让我去卖,考虑来考虑去,我果断地选择了销售公司前的广场,因为那里每到了晚上,都是小朋友的乐园,来玩耍的小朋友会很多。
妈妈刚帮我摆好摊并放上玩具,我便迫不及待地开始大声叫卖:“走走看看,不要错过。”果然,不一会儿有小孩儿拉着妈妈好奇地就跑了过来。
“妈妈我想要手指灯!”
“妈妈,我想要泡泡枪!”
“妈妈,我也想要!”
... ...
“请问这个手指灯多少钱?”
“这个泡泡枪怎么卖的?”
“这个3元,这个呢7元。”
我想:哈哈,我终于可以赚不少零花钱了。
可是,情况并不是一直这么好。随着天色慢慢暗了下来,摆摊的人越来越多,小朋友们也渐渐地被其他摊主的叫卖声吸引走了。妈妈批发的东西本来就不多,我们有的别人也有。我有些坐不住了,这时妈妈对我说,不管做什么事情必须要有耐心!只要你坚持,就会有所收获。所以我们继续坚持等下去,苦熬了2个小时后鸣金收兵,打扫战场一看,我的第一桶金竟然有十多块钱。
虽然我们才赚了十几元钱,但是对于我来说非常有意义,让我懂得了一个道理:做什么事情都要有耐心,只要坚持就会有所收获!