暑假里的一件事作文450字
时间慢慢过去了,像流水般一样,有好些事情都忘记了,但有一件事情直到现在我还记忆犹新……
记得暑假里的一天,我正在朋友家里玩,在朋友家里我和她正在写作业,忘了时间,直到天渐渐黑了下来,忽然一道雷电从天空打过,紧接着就是电闪雷鸣下起了大雨。我朋友家没有雨伞,而且天还很冷,妈妈看到外面下起了大雨,连菜都没有炒好,就把火关了,生怕我冒着雨回家,连忙拿一件大衣和一把雨伞冲出了门外。
我朋友家很远,要走很久,我和她站在门口,焦急地等着妈妈,一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了……我准备卷起裤子冒雨回家。在我正准备要跑的时候,一个熟悉的身影出现了,我仔细一看是妈妈。妈妈看到我,三两步跑到了我的跟前,赶忙问我冷不冷,接着就给我披上了她带来的大衣。
走在路上,我发现雨伞来我这边倾斜,我发现妈妈另一边的肩上却淋湿了,妈妈把我抱在怀里,我一丝没有淋湿,回到家妈妈赶忙让我坐下,给我倒了一杯热水,直到看着我喝完才放心。
母爱如水一般清澈,毫无添加任何香料;母爱如大伞一般为我遮风挡雨。母爱全部都给了子女,却不求回报……
这件事我永远不会忘记!