暑假里的一件事作文450字
是不是每个同学暑假里都发生过很有趣的事,我也有,现在就讲给你们听。
暑假里,我陪着奶奶去公园玩。在路上奶奶突然停下了,停在路边的一位盲人乞丐前面。乞丐前面有个碗,碗里只有十几元。奶奶觉得他太可怜就在碗里放下五元。走到广场,那里在跳舞,奶奶就加入了跳舞的队伍里。我就在公园转转,走到乞丐那里我发现有个人在那里鬼鬼祟祟地做些什么?走近了才发现他在偷盲人的钱。我刚想揭发他,却看见一个小姐姐对我做着不要的手势,我走过去问为什么?她说:“我们要先跟着他看看要去哪里再想办法,要不然他会报复你的。要智取。”我想了一下说:“你去叫保安我去跟着他。”“好!”我跟着他,看到他又偷了一位阿姨的钱包,我想告诉阿姨,但是,我想先跟着他吧,等保安来了再把钱包还给她吧。等他快走到门口时我想:保安怎么还没来?我在那里想,等回过神之后发现我跟丢了,我只好去广场哪里找奶奶了。我们在回家的路上看见小偷和小姐姐一块儿上了出租车,我马上反应过来:原来他们是一伙的。
到家后我想了一下,陌生人果然不能信,如果当时我没有信她而是当场就揭发了小偷,事情就不会这样了。