快乐的暑假生活作文500字
“暑假”,一个使我们学生都苦苦期盼,甚至于苦苦哀求的时刻。它,意味着很少的作业,很多的自由。虽然只有两个月,但在我们看来使十分充实的。
我的暑假生活平淡无奇,爸爸妈妈因为工作原因,只能留下我一个人在家里了,这也代表着更多的苦闷,更多的自由。所以,组成这个暑假的“主料”就是作业、伙伴、电视和电脑了。就这样,打着空调,看着电视,眼睛一闭,一睁,四五个无聊的星期就过去了。但是后来,我的“副业”产生了,也是这个“配料”把我的暑假生活点缀一番后,我这个暑假也称得上使“充实”“快乐”了。
因为我是一个对科学有着浓厚兴趣的人,暑假的三分之一全都被科学课外读物占领了。什么电力学啊,太阳系啊,UFO啊,野人啊……一套又一套地被我的大脑扫描并记录了。但是一些实验从来没试过,原因就是有些危险。
但是一天,我无意间把一些儿时的玩具翻了出来,勾出了我童年的回忆后,我突然间有了个奇思妙想。我又禁不住大脑潜意识的控制能力,去拿了一把小号的螺丝刀把一个已经坏了的手持风扇给拆了开来,取出了一个小马达,又剪出了两根导线。你会猜我就只是让马达转起来?NO,这么低难度的“科技”怎配得上我?到底干嘛?别急,往下看!
我接着从热水器里拿出了一节一号电池,正负极碰对了,马达也转了,但没一会儿,电压就不足了。我头上的“电灯”一亮,便神不知,鬼不觉地从爸妈房间里拿出了一块不用的手机电板,一看,3.7伏特,肯定够了,便拿回了“实验室”——书房,在“实验台” 上将导线连接后,刚一碰上电板,就带动机身震动了起来,吓了我一跳。
说了这么多,这到底要干什么呀?别着急,慢慢往下看。
我又分别拿了一根牙签,几根吸管。用胶布缠了几圈后正好可以牢固地安装在马达头上。
谜底即将揭晓,我的作品闪亮登场,我给它起了个科技化的名字——“多功能食品搅拌机”。“看,小巧的外形,携带方便,走到哪儿,用到哪儿。 还 分配有细头、一字头和花字头……”面对这颇有成就感的作品,我不由自主深情地朗诵起这段“广告”。
之后,我就来了个“实战”,用牙签做的细头用来把果冻捣碎;用吸管做的一字头来搅拌速溶饮料;花字头来打鸡蛋。最后,我站在床上庄严宣布“实战结束,非常OK!”
一个“愈战愈勇”可以完美无瑕地形容我当时的心情,模仿这个,我又做出了“迷你红绿灯”“彩灯圈”……它们虽然比起一些小家电,如电视机、影碟机的科技含量都不值一提,但,对于我来说,它们是属于我的“科技成果”,是它们伴我度过了一个有意义、充实快乐的暑假!