快乐的暑假生活作文500字
法国的哲学家伏尔泰曾说过:“生命在于运动。”是的,身体是学习的本钱,小学生们面对沉重的学习任务,没有强健的体魄是不行的,邓小平爷爷就是我们的榜样,已经晚年88岁的他,仍下海游泳8次。
我是一个活泼的小女孩,不喜欢唱歌跳舞,却喜欢练武术,以前,在学校的时候,因为时间太紧,任务太多,没太多时间到武馆去学武术,校武馆每星期也只有两节课,于是,爸爸就给我报了暑假武术兴趣班,我高兴极了,终于可以习武了!
我盼星星月亮,终于盼来了暑假,爸爸如约带我去武馆,终于,我的武术之旅开始了。第一堂课,老师让我们把五大步法加金鸡独立这几个动作每个动作做一分钟,只要有一个人没做好,就多加一分钟。我们听了如同晴天打了个霹雳,我想:这可是我的弱项呀,其它动作我做得都很好,关键就是扎马步,万一稳不住了怎么办?可老师已不容我们多想,喊道:“第一个动作马步准备——”我们慌忙中赶紧把动作做好。“1,2,3,4,5,6……35,管千俊没蹲下去,加一分钟,37……李德奇,怎么做的,屁股翘那么高干什么。加……”老师话还没说完,一阵好大的笑声传来,再看同学们,一个个笑得都快摔倒了,马步不像马步。“你们笑吧,反正我不介意多给你们加‘分’哦!40个人40‘分’正好一节课嘛!”大家听了只好收拾好情绪,继续蹲马步。好不容易做完,三分钟已经过去了。后面几个动作,我做的也很好,老师还表扬了我呢!随后老师又说:“俗话说得好,‘站如松,坐如钟,行如风’,下一节课,我们就练站,练好了我们快一点下课,练不好我们就一直练,练到好为止。现在先休息一会。”哎!又完蛋了……一个半月就这样过去了。
训练结束后,我去无锡市体育场参加了比赛,至于名次嘛 ,唉,没排到前三,真是爸爸常说的,台上一分钟,台下十年功。不容易啊,我还得认真训练啊!
我喜欢练武术,武术让我懂得了做事要坚持努力,不怕吃苦,才能成功。
我健身,我快乐,谁健身,谁快乐!大家也一起来吧!