我的暑假计划作文400字
两个月的暑假又到来了,这个暑假该怎么过呢?我要提前计划一下,今年我准备过个与众不同的暑假生活!
从一年级开始,每到暑假妈妈就会给我报个暑假班,让我补习文化课或者其他特长类学习班。现在刚到暑假,小区门口就有很多各类补习班的招生广告和招生人员,这几天我发现有很多家长询问着补习班的情况,也有直接报名的,有好几个同学我都认识。我要说服爸爸妈妈,今年我不再上暑假补习班了!
暑假有两个月时间,我知道爸爸妈妈是怕我在暑假中只顾玩而把荒废了,为了能使爸爸妈妈答应我的要求,我首先要保证在暑假中自觉保持每天学习的习惯,写日记,看些课外书,预习五年级课程等。
我打算在这个暑假当中学会自己洗衣服和做饭,夏天的衣服都比较简单,我几乎每天都会看到妈妈洗衣服,妈妈也听辛苦的,再说洗衣服也没什么难的,我相信自己可以单独完成!之前我们学过做水果沙拉和拼盘,这个都比较简单,至少这不能算一顿饭。我马上就要上五年级了,我要学会自食其力!在电饭煲里煮大米,拌个凉菜,这个比较简单,还可以按我自己的口味去做,嘿嘿!我还打算做一个爷爷喜欢吃的西红柿炒鸡蛋,爷爷肯定会很高兴的!
到新学期开学的时候我不但会自己洗衣服,还是一位烹饪大师了!这就是我的暑假计划。