寒假的一天,爸爸带我去滑冰,爸爸和我开车前往滑冰场,一路上,我怀着激动的心情,不到一个小时,我们就到达了目的地,开始学习滑冰了。
进了滑冰场,我穿上了暖和的滑冰服,带上了安全帽,爸爸帮我带上了护膝,系紧了滑冰鞋,然后,我们进入了滑冰的场地。
冰场里的人真多啊!男女老少。有的滑得飞快,就像一阵风似的,有的才刚刚会在冰上走路,不过走的又快又稳,一,看见这样的场景,我便迫不及待的上前还了起来。还没有,滑几步。便仰面朝天的摔了一跤,爸爸连忙把我扶了起来,并严肃的对我说:“滑冰,虽然简单那也不能急求成啊!”话还没有说完,只听“扑通”一声,我又摔倒了。爸爸一笑,二话没说,就把我拉了起来。
才刚到滑冰场,我便连续两次摔跤,当初的兴奋之感,一扫而光,随之而来的是紧张和害怕,静下心来想一想,爸爸说的对啊!不能急于求成,从最基本的基础开始于是我从学习在地上走开始,我先扶着旁边的围杆,慢慢地一步一步向前走,走了几个来回,感觉适应了些,慢慢的松开扶手,爸爸的帮助下,左脚向后轻轻一蹬,速度快起来,在快要摔跤时,我的身体慢慢向前倾斜,半蹲,这时身体,找到了平衡,于是我试着左脚右脚,有序向后蹬,慢慢的我能够在冰上滑行了。
一个上午眨眼间过去,我终于能够在冰上自在地滑行了,学习过程中,我懂得了学习滑冰,不能图快,不管学什么都要心平气和的,一步一步学。