我学会了滑冰作文500字
每个人都有自己的一项拿手本领,比如:骑自行车、游泳、滑冰......而我最拿手的是滑冰,说起滑冰还有一段经历呢。
那是在一个周末,我看到有一些小朋友在正荣广场自由自在地滑冰,他们身轻如燕,姿态优美,多么酷啊!我心中羡慕不已,恨不得马上加入他们的行列。于是在我不断努力地要求下,妈妈终于同意给我买了一双蓝色漂亮的滑冰鞋。
开始练习了,第一关就是站稳身体。我穿上了滑冰鞋,摇摇晃晃地站起来,心中紧张万分,虽然我努力地想保持平衡,但还是在我意料之中摔倒了,幸好后面有妈妈扶着,要不然就得摔个“狗啃泥”。我又让妈妈扶起我,两脚慢慢站稳,紧紧抓着妈妈的手始终不敢放开,妈妈见了,鼓励我说:“男子汉要大胆一点,如果你一直抓着妈妈的手,一个月都学不会”。我听了妈妈的话,鼓起勇气,慢慢放开手,就这样摔了又扶,扶了又摔,经过一次次练习,终于站稳了。第二关是最难的,也就是学滑行了。我像拿着鸡蛋走滑路,小心翼翼地挪动着步伐。经过了一会儿,出其不意地摔倒了!我心想:哈哈,滑冰还真不简单。我渐渐加快了速度,正当我得意洋洋时,扑通一声,我摔了个四脚朝天。哎呦,我摸了摸摔疼的屁股,心想,滑冰这么难,还是不学了,妈妈看出了我的心思,对我耐心地说:“坚持就是胜利,失败乃成功之母,只要反复练习,就能成功”。
我听完了妈妈的话,心中信心倍增,一次次摔倒,又一次次爬起后,居然还找到了一些诀窍:滑的时候要双脚张开,身子稍微向前倾斜,两腿重心朝下压,掌握平衡,注意节奏,稳稳地向前滑,就没问题了。经过一天的练习,我熟能生巧,终于能像模像样在正荣广场滑上了好几圈,我的欢乐溢于言表。
我不仅学会了滑冰,还深深地体会到:有志者,事竟成,坚持就是胜利。