我学会了滑冰作文500字
大雪纷飞的冬天是我的最爱,但我学会滑冰的那年冬天,一直令我记忆犹新。
记得一个周末的下午,妈妈对我说:“儿子,今天咱们去滑冰吧!”我有些胆怯了,因为我一点都不会滑冰,妈妈像能看透我的心思似的说:“没关系,我教你滑冰。”于是,我和妈妈来到工大体育场。
我们租好冰刀就来到冰场边缘。望着晶莹剔透、如镜子般光滑的冰场,我的心像小鼓一样怦怦地跳,心里七上八下,心想:万一我摔倒了,那得多疼啊!妈妈拍拍我的肩膀,鼓励我说:“儿子,勇敢点,你肯定行!”我终于鼓起勇气,跟着妈妈一摇一晃的走上冰场。妈妈告诉我:“滑冰时要双膝微蹲,目视前方,双脚呈“外八字”,试着往前迈步。”于是,我开始在冰上小心翼翼地向前滑。可是,刚滑出第一下,就随着一声“啊”,我坐了一个“大屁墩”。我爬起来,又试,一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起来,技术一点点的提高,我终于不用像小企鹅一样在冰上摇摇晃晃地走了,能开始在冰上自由的滑行了。我想:我现在可以和妈妈比一下了!于是,我和妈妈在冰上滑起来,毕竟我是刚学会滑冰,肯定比不过妈妈。我和妈妈之间的距离 渐渐拉远了,可以我没气馁,坚持滑完一圈。意料中这次比赛我输了,不过却懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。
我终于学会 滑冰了!耶!