十一假期最后一天,我们全家去五彩城冰酷中心滑冰,第一次在光滑冰面上滑冰,我收获了一份勇气。
记得那天我们来到了滑冰场,冰场上的人可真多,有的在旋转,还有的在高速快滑,看的我眼花缭乱,这时爸爸已经给我准备好了滑冰鞋,我迫不及待的穿上了冰鞋,信心十足的和哥哥走向滑冰场。
这是我第一次进滑冰场,我就站不稳了好害怕,我赶紧扶在墙边一动也不动,哥哥走到我身边关心的说:“我来帮你吧?”我摇摇头说:“不,我要自己学。”刚走一步,一下便摔了个四脚朝天,顿时眼泪出来了,我有些想放弃了,可是当我看到身边的小弟弟都滑的特别棒的时候,我的脸顿时红了,心想,他们都滑的那么好,我不能放弃,摔倒不可怕,放弃才是最可怕的,我一定要坚持下去。
我先观察他们怎么滑,我发现他们的脚张成八字形,身体向前微探,两手摆动,脚滑行的时候抬的不要太高,总是把重心移到滑行的那条腿上。
我把哥哥怎么滑的记在心中,就大胆的学着他的样子,开始滑了,我的脚一蹬身子稳稳的滑了出去,我开心极了,我也可以在滑冰场上潇洒地滑冰了,第一次学滑冰,我收获了许多。