我学会了做鱼汤作文600字
夏天真是个讨厌的季节,吃什么都是干巴巴的,好没有胃口!假如我会做鱼汤就好了!”我一边在心里咆哮着一边胡乱的按着遥控器。
突然,一个叫“家政女皇”的栏目吸引了我。只见节目里正热火朝天地播放着《如何让鱼汤变得更鲜美》。
“哇哦,终于可以告别‘干巴巴’时代了,我一定要学会它。”我迫不及待地拿来了纸和笔奋笔疾书起来,又急匆匆地打电话给妈妈,让她准备好鱼头。
“乐乐,鱼头来了!”
“谢谢妈妈,这次看我的,你在一旁看着!”我激动地说道。
我满怀期待地准备着食材:首先,我把笨重的鱼头放在淘米器中等着沥干鱼里的水分,接着握紧水果刀切好姜丝和蒜片(菜刀太沉重了,我只好无情地抛弃了它)。
到了第二步:起锅。我拿出九牛二虎之力握紧锅柄,稳稳地架在了煤气灶上。“耶,我放稳了!”这让我自信满满。紧接着,我不慌不忙地倒入了油,又放了姜丝和蒜片,“好香啊!”我呆呆的看着。“乐乐,该放鱼了!”妈妈提醒道。“唉,得意忘形了!”我这脸红的快成苹果了。
我赶紧一股脑儿地把鱼头倒入了油锅中,听着霹雳吧啦的“交响曲”响起,鱼头瞬间被煎成了焦黄色,有点难看!
到了最后关键的一步:倒入热水,并放了两枚红枣,这是在“家政女皇”中看到的,听说会让鱼汤变的更鲜美,不知道是不是真的!
时间一分一秒的过去了,看着鱼汤一点点的变成了奶白色,我惊讶极了,这是不是大功告成了?我心急如焚地拿来勺子放在嘴边,“呀!咋没有味道?”我拍拍脑袋又望望妈妈,妈妈却只笑着说:“你再想想啥忘了?”“盐!”我竟然地它忘了,看我这记性。
经过“过五关斩六将”,我终于学会了鱼汤。看着我的杰作,我高高兴兴地给妈妈盛了一碗,喝着鱼汤,我心想夏天过得也不一定“干巴巴”的,重在要努力去学!