我学会了如何不迷路作文600字
怀着喜悦的心情,我和妈妈一起上了一艘长有333米,高有14层的大轮船。
来到了般仓里,眼前的景象真是让人惊讶。船上到处是来自异国它乡的人,说着不同的语言。
出了电梯,我发现每层楼好像都差不多,我跟本分不清东南西北,也不知道该往哪里走才能找到自己的客房。在妈妈的带领下,我们像走迷宫一样,一会儿往左,一会儿往右,终于找到了自己的客房。
我要在这住几天,如果只有我一个人,我怎么样才能找到自己的房间呢?
我走出房间,发现不需要走迷宫就来到了电梯门口,原来船上有几架这样的电梯呀!我还发现电梯口有一块大屏幕,上面显示着整条船的结构和游乐设施。有十几个不同风格的音乐厅,有数不清的游泳池,还有剧院,餐厅,图书馆,分健身房,游乐园……我仔细翻看了每层楼的地图,记住了自己想玩的地方在哪里。
“咕噜噜”是谁在叫呢?哈,原来是我的肚子饿了。自助餐厅在14楼,我住在13楼,顺着楼梯,我来到了14层。可是餐厅在哪里呢?我环顾了一下四周,发现一块指示牌,上面标示着餐厅的位置。来到餐厅,我才发现,要找到家人并不是想像中的那么容易,餐厅有半艘船那么大,出入口也有好几个,真是让人摸不着头脑。不过我仔细观察,发现有一个门口是专门做汉堡的,而另外一个门口是煮面条的,只要认准门口即固定又唯一的特征,就不会在餐厅里迷路了。
最后我和妈妈还约定,万一找不到家人了,不要四处乱跑,应该回到房间里等着。有了这些办法,我可以在轮船上自由玩耍啦!
这次旅行让我学会了,如果在一个完全陌生的环境,我可以通过查找地图、寻找指示牌、认准标志性物件、约定特定场所使自己不迷路找到目的地。