“哆唻哆哆……”听,我正在练吉他呢!好听吗?这是我那一天的辛苦成果哦!
那一天,吉他老师教我了一首新曲子,是一首纯音乐,我可高兴了,下定决心回家去练好它。
我回到了家,拿出了吉他,开始练了起来,“哆唻哆,哆唻哆哆……”,可是,我弹着弹着,就碰到了一个难题,我的“C和弦”到“B和弦”转换得慢极了,真不知道该怎么办,我感觉就这儿十分好听,但是,我就是弹不出来,啊,真烦啊,我想把这里省掉,可是,后面的可能百分之八十都是这几个和弦加上音节。好吧,“C和弦”、 “B和弦”,开战吧!
我一开始想硬练,就是直接上,不想那么多,“哆……唻……哆”啊!都一个小时了,可是我却总是弹不下来,还有一个坏消息,我的手指鼓起了一个小包,我必须想个办法才行。
我在把手放进冷水里消痛时,一直在回忆“C和弦”和 “B和弦”的共同点,可是一个是大按,一个是简便……对啊!哦,还是不行。
我很失落,这时,妈妈走了进来,说:“巩骐玮,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。加油!”我收到了鼓舞,我想“C”的大按不是……啊,我知道了。我顾不得擦手,抓起吉他,这两个和弦大按只差两只手指的移动。
后面的,我飞速的练了出来,我得到了启发,在那些看似不一样的和弦,我全转成大按,不一会儿,这一首“难”曲子被我调整了一下后,变得简单多了,我会弹了!
“哆唻哆哆……”,我终于把曲子弹了下来,感谢这首曲子,也感谢“C和弦”和“B和弦”,是它们让我懂得:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。