今天天气很热,太阳热腾腾的像一个大火球,由于天气太热,我就不想出门散步,,所以我就在家练瑜伽,这也是我在假期中学习的新体育技能。练瑜伽不仅能使我减去压力,还可以减肥。
吃过晚饭后,我先把瑜伽垫铺在地上,再找好视频跟着视频一起练,我先练习了一个基础力量动作,里面共有58个动作比如有∶简易坐,四角支撑式,猫式呼吸,下犬式,平板支撑,八支式等等。做这些动作时我感到很累,很难,特别是做平板支撑时胳膊酸疼酸疼的,虽然很累,但我依然坚持不放弃,因为这样可以练习我的平衡力。
第二次我又练习了一个气质提升瑜伽这个里面一共有40个动作,比如有∶动态猫式和山式,右侧战士二武,右侧半月式,双角式,婴儿式,鱼式,左右虎式变体,桥式等等。我最喜欢鱼式,像小鱼在水里蠕动,我感觉最难做的是右侧半月式,做的时候腿疼。
刚开始练时,有些动作做不好,时间久了就会做了,虽然第一次做有点不舒服,但过一会儿就没事了,坐了两个小时,感觉很放松,很舒服。
虽然练瑜伽很累,很热,但我依然会坚持在以后的学习生活中去练瑜伽。