我学会了打篮球作文300字
篮球起源于美国,是一种用手作为中心的对抗性运动。原来用桃核做为球,桃框做为篮,现在篮下面没有底就是为了方便拿球,而且以下几种动作是犯规的:走不、二次运球、打手、推人……
我付出了许多精力,从一次能拍十个球,到现在胯下、背后样样都会,这就是进步。现在来说一下我的经历吧: 我第一次拿起球的时候特别生涩,当我每次专心致志练球时我就在进步,虽然我现在运的很熟能打对抗、投进篮,但是我知道前面还有更多的困难等着我来挑战,所以我必须专心致志的来迎接挑战。
在艰苦的训练中我学会了运球、体前变向、单手变向、背转身、胯下、背后……而且我还学会了怎样防守进攻以及怎样谈论战术然后打赢这场比赛。
我要给我自己定一个目标:要全力以赴进入大班,而且还要每个动作做的很熟练,这就是我给自己定下了一个目标。