我学会了滑滑板作文600字
今年暑假,滑滑板成了一种很“时尚”的运动,一个个男孩、女孩像小哪吒似的踩着“风火轮”在我周围飞来飞去,那风驰电掣的样子真让我羡慕。我也想滑,就想让爸爸妈妈给我买一个。
可是,爸爸疼女心切,怕我摔着,就是不让我买。我只好实施“单个击破”,央求妈妈去说服爸爸。功夫不负有心人,终于,在妈妈“狮吼功”的威力下,我如愿以偿了。
接下来学习滑板的过程真是辛苦。我本想拿着滑板到外面去练,但由于刚下过雨,外面地很湿,容易打滑,只好在屋里学。我扶着墙,慢慢走,想不到在别人脚下滑动自如的小塑料板在我的脚下却像坠上了铅块,双脚刚一用力,身体一歪,只听“咚”的一声,我就重重地坐在地板上了,滑板却滑出去好远!好远!
我揉揉摔痛的屁股,爬起来,哼都没哼一声,又踩上滑板,前脚控制方向,后脚慢慢用力晃动,啊!滑板终于慢慢前进了,我心里开心极了。
为了展示练习成果,我请妈妈前来参观,她看了高兴地说:“你的速度再快些。”听了妈妈的话,我脚下用力,马上加速,却又“咚”的一声,摔到了地上,这下双腿可惨了,膝盖红肿的像个红苹果,还磕得渗出了血。
“快别再滑了”,妈妈心疼地说:“你看摔的腿都破了”。
“我一定要学会”,我一边倔强地回应着,一边又踏上了滑板。掌握好身体平衡,右腿摇动,慢慢加速,真有像风一样的感觉。
看来,不管做什么,不付出是不行的。正像一首歌里唱到的:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
学习也如滑滑板,优异的成绩来源于辛苦的努力。