诚实只是简单的两个字,可是却意义很大,假如你不诚实,别人就会不相信你,可是如果你每回都诚实的话,那别人什么小秘密都跟你说,这样你会很快乐,别人也很快乐,不用天天防着你。
不过我可不是每回都诚实哦!有一次,我的成绩很不好,只考了75分,我很怕挨大人骂。可又很无奈,我回家后,偷偷地把卷子藏了起来,当爸爸问起:“你今天有没有数学作业?”我说:“没…..没有。”爸爸一直认为我是一个诚实的孩子,就没有再说什么了,我叹了一口气心里总不是个滋味。睡觉了,我还做了一个梦:梦见自己被一个人压在地上,那个人还对我:“因为你不诚实,引来了我。”我一下子惊醒了,我轻声地对自己说:“还好只是个梦,早上一起来,我就把卷子交给爸爸签字”。早上了,我飞快地把卷子给爸爸看,爸爸看了后高兴地对我说:“你很诚实,爸爸替你高兴。”
我以后不再说谎,不再骗人,每回都说真话。
我现在对诚实有了很大的了解,不诚实不仅连别人不信任你,还会让你永远得不踏实,天天做噩梦。
我像一个蚌,谎言就是沙,必须在痛中结出美丽的珍珠。