描写洪泽湖作文450字
我的家乡坐落在美丽的洪泽湖畔。那里景色秀丽,风景宜人,每年都吸引了大批的游客。
洪泽湖——中国的四大淡水湖之一,位于江淮平原,但必须登上海拔16米的大堤才能看见碧波万顷的洪泽湖水。因为从上空看,洪泽湖形似天鹅,所以人们又给它取了个动听的名字—“天鹅湖”。又因为洪泽湖周边地形较高,人们又称它为“悬湖”。
春天,是万物复苏的季节,洪泽湖的清晨迎来了第一缕阳光,湖面变得金灿灿的,亮的耀眼,渔民们也开始了一天的工作。
夏天,虽然天气炎热,但游客依然很多。为什么呢?因为呀,此时的洪泽湖树木葱郁,经过大雨的洗礼,湖面变得清澈透明,运气好的话,说不定还能见到彩虹呢!
秋天,当你站到洪泽湖的大堤上,吹着习习凉风,会感到自己心旷神怡。特别是在傍晚,夕阳西下,晚霞洒满湖面,把湖面装点得无比绚丽。
冬天,大雪过后,到处白雪皑皑,像是铺了一层雪白的地毯。树上、湖面上、花朵上,都结了一层晶莹剔透的冰,在阳光的照耀下,闪闪发光,美丽极了!
洪泽湖不仅景色秀美,而且物产丰富。
湖里有着近百种百种的鱼类,其中,最著名的要数我们洪泽的特产—大闸蟹。大闸蟹的肉质很嫩,黄也很多,享誉海内外。“赏洪泽湖风光,品洪泽湖美食”已成了人们的一大快事。      记得小时候,每当奶奶做大闸蟹时,我总是会缠着她给我将洪泽湖的传说:“九牛二虎一只鸡”、“彩船带姑娘”、“渔民刷过不下水”……真是百听不厌。
啊!美丽的家乡,美丽的洪泽湖!我们一定会用自己的双手将您打扮得更加美丽,要让各地同胞知道洪泽湖的历史、传说,让您名扬海外!