有意义的运动会作文400字
九月的阳光,九月的朝霞,一个灿烂明媚的九月,一个丰收吉祥的九月。
伴随着习习的秋风,我们迎来了学校的第一届但又是我小学的最后一届运动会。在这骄阳高照的日子里,开幕式拉开了帷幕,看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天、白云的映衬下,显得更加耀眼。
比赛开始了,裁判员一声令下,跑60米的六年级运动员开始跑了,我们班的董思源像一匹奔驰在草原上的骏马,像一只飞奔在森林中的豹子,奔跑在跑道上,这时,他一咬牙、一皱眉,用尽了全身的力气,使足了劲往前跑。可惜他的对手太强悍,他并没有赢得第一名。但这没有关系,自己的能力就是这样,跑不过他说明自己的能力还不够,继续努力,重在参与嘛!
让我记忆最深刻的还是一千五百米长跑。报这个项目的同学都有一种坚持不懈的精神,他们耐力比较好,裁判员哨子一响,六年级女子组的同学比赛开始了,她们都很聪明,一开始坚持慢跑保持体力,到最后再冲刺。第一圈、第二圈……我们班的袁子祯显然有些累了,但她是好样的,在长长的跑道上,留下了她那深深的足迹,豆大的汗珠挂在脸上又滴在跑道上,她都没有去擦,一心只顾向前跑,最后她有些拉不动那沉重的双腿,可她为了班级,不在乎自己的疲惫,不在乎流下的汗水,在跑道上坚持着,因为她心里有一种信念——为了班级,我能行!
汗水洒在跑道上,跑道变得更加鲜红,更加充满激情,更加有意义,更加耀眼。