盼望着,盼望着——炎热去了,凉爽来了。随凉爽到来的,是落叶和秋季运动会运动会还没开始,等候多时的运动员们,早已将运动会之前的兴奋悄悄带入了每个课间。幸运地得到了参赛资格的运动员们炫耀,遗憾落选的心里便涌起一股哀愁。
运动会开始了。不管参加的、不参加的,都身着洁白、整齐的校服,立在宽敞的篮球场上,等待着入场,展示自己班级的风采。正在行进的班级,拿着班级的代表物——风车、气球、足球、纸鹤,踏着整齐的步伐,吼着响亮的口号。
嘭!枪响了。平日里和大家一起玩耍的同学一圈又一圈地冲着,仿佛他们来自另一个世界。他们面红耳赤,却仍不肯放慢双脚交替的速度。他们每个人都想打败其他人,得到躺在胸前、捧在手里的荣誉。连我们这些永远与运动会永远不沾边的体育“差生”,也连连叫“好”,大声喊着“加油”。冲过终点线了!运动员们一个个瘫倒在地。名次好的,同学们便众星拱月般围在运动员旁嘘寒问暖。名次差一点的,就孤零零的,任泪水在脸上静静地流淌。
运动会上,“文科生”的唯一作用就在这儿了。飘扬国旗下的主席台,同学们一篇又一篇的好稿子被校宣传委员播报出来,传到了每个人的耳朵里,传到了整个操场。那强有力的声音,使每个人沸腾,让每个人充满激情!
这时的学校,不像上课时充满学习气息,也不像课间时肆意打闹的嬉笑声,而是充满了青春的热血。在下届运动会之前,同学们只好把没用完的劲儿用到学习上了!