亲子趣味运动会作文600字
爸爸妈妈的金色童年都是离不开玩的,这回我们班举行了一次亲子运动会,有好多父母玩过的游戏,我们这回的游戏有:“拔河、吹气球、滚铁环、抬花轿、两人三腿跑、手捧乒乓球、拍篮球。听到这些游戏,我的心情一下子激动了起来,脸上笑开了花,接着我们就大摇大摆的走进了赛场。
游戏开始了,我们欢呼雀跃,第一个游戏是滚铁环,第一轮开始了,我看见五位家长飞奔向终点,地上的铁环非常听主人的指挥,一直向前滚,我也非常兴奋,在一旁为他们加油助威,接下来同学们滚得非常差劲,铁环好像在给他捣乱,一会儿就跑到别人的赛道上去了,或者有的就滚不动,同学们有点垂头丧气的感觉,下来归我们这一轮了,我们先练习了一阵,接着比赛正式开始,我妈妈滚得真是太棒,让铁环往哪边滚就朝哪边滚,我想我也应该可以吧,但没有如愿以偿,妈妈急急忙忙的把铁环递给我,我笨手笨脚的,妈妈急了,一下子把铁环一滚,我又用钩子把它钩起来,然后用最快的速度跑到了终点,哇,我赢了,我一蹦三尺高,真是没有想到我会有这样的成绩。
下来是抬花轿,随着王老师的发令声,抬我的两个家长用最快的速度向前跑了去,我坐在他们的手上真是舒服极了,凉风习习,这时我的眼睛圆溜溜的,就像两个大灯泡,接着,我们用最快的速度到达了终点,但还是差一点,输给了人家,我真是太遗憾了。
接下来的游戏更激烈,我们首先玩了一个叫手捧乒乓球的游戏,哈哈!这可是我们乒乓球老师教过我们的,我根本心不在焉,但我知道,只要球能稳稳地在拍子上,就OK了,老师用洪亮的嗓子说了一声开始,我就一下子向前面冲去,刚开始还是第二名,心里得意洋洋的,到最后大事不妙,球掉到了地上,我一下子把球捡起来,再向起点冲刺,哦!已经有一名同学超过了我,这时我心里急了,迈了一大步,到了起点,这时我自言自语到:“真是骄兵必败啊,我不应该小瞧其他同学。”
然后是二人三腿跑,我妈妈用松紧带把我的左腿和她的右腿绑在了一块,比赛开始了,我边跑边和妈妈喊着口号一二一,一二一……我们配合的真是天衣无缝啊,但因为没有跑到指定的位置,所以我们输了,这真是太失望了。
还有两个游戏,一个是拔河,另一个是吹气球,我记忆最深刻的就是拔河,老师让个头大的站前面,让小个子站后面,然后比赛就开始了,我使出了吃奶得劲,但对方越来劲越大,连我们班的大力士,都支撑不住了,最后我们输了,赢了的同学来到我们面前炫耀自己,说自己有多棒,有多厉害,我们心里非常难受,但自己已经输给他们了,也不能说自己的一些长处。
今天的亲子运动会真是太有趣了,给我童年留下了美好的记忆。