有关校运会的作文600字
今天早上,天空格外明朗,空气格外清新,当然,我的心情也格外兴奋,这是为什么呢?因为一年一度的校运会就要开幕了!
我到了学校以后,各种设备,个个场地都似乎焕然一新,不仅仅如此,我还看到许多新面孔,通过“小道消息”知道,这些“新面孔”有的是领导,有的是学校另外请来的裁判,这更是提醒自己:要准备好了!
8:30校运会就正式开始了。时间飞逝,一会儿就结束了开幕式,我也要成为一名“志愿者”了!(志愿者:协助老师工作,我有幸被选上,我负责统计分数、整理名次,颁发奖状)。我刚开始还很悠闲,但随着一个个项目的比赛,我们也繁忙起来。
我接到了第一个工作,登分!我第一次登的是六年级男子60米决赛,当然我也看到了“直播”:全场呐喊,裁判员在一片呐喊声中,开了抢,“啪”一声响彻全场的枪声,随之而来的是一群热血沸腾的运动健儿,争先恐后,好像前面有一堆美金,但后面却有数狼狗在追捕一样,每个人都使出浑身解数,尽快拿到美金,摆脱狼狗。差距肯定是有的,可是六年级的男生实在是实力相当,在远处是看不清的,幸好我是登分的,可以比其他同学抢先一步知道(偷笑)。第一名是六(2)班的实力健儿,第二名是我们班的超爆发力选手,而第三名也是六(2)班的稳定选手。这次的成绩不错,希望我们班能努力!同时也是为自己加油,因为下午我也有掷实心球的比赛,为我加油吧!
一晃下午到了,我激动得很,因为,我快要比赛了!由于我是志愿者的缘故,我可以试一试,谁知,用尽力气都投得不怎么远,我这次已经给自己打好包票了,这个“包票”是输的“包票”。
很快轮到我去检录了,我在检录处,心里乱得很:现在这样肯定拿不到名次了,不是吧,你居然这么想拿名次,你是不是变了!我心里很矛盾,既想拿名次,但自己的实力又不强,真不知道怎么办。时间过得很快,不知不觉就到了比赛场地。先是男生比,我们班成绩不错。如果我们女生不争气,不是会拖累全班吗?想到这儿,我的奋斗力立刻爆发。在我前面的女生都很厉害,看她们,似乎不费一丝力气就可以投得很远。因为我排在我们班的前面,所以我是我们班第一个投的。这时,我们班主任走过来,教我动作。双手举起实心球,弯着腰,往后仰,谁知,腰,一无力,“哦—”我叫起来,腰上一阵疼痛,酸痛“扑腰而来”,我连忙放下手中的实心球,按摩着腰,慢慢地拿起实心球,再一次做动作,腰用力,身用力,没有忧虑,用力一掷。咦,好像不错哦。我满怀激动,早把腰痛抛到九霄云外去了!我自信满满的准备投第二球,一拿起球,想都没想就投了,结果......没投好。“都叫你别骄傲的了,你看一骄傲就肯定不行的了,又不想想结果!”急躁天使着急的说,但平静天使却说:“没关系了,不投也投了,也回不了头,只要下一球投好一点就行了。加油!”我只好整理思绪,尽量用力投,我想这次应该会比前一次好很多吧,谁知,这次更差,后来知道,原来角度调错了,我心里很慌:这次肯定拿不到奖了!又不能给班级争光了,唉。不过无所谓了,我们班还有其他人嘛,他们肯定比我强,肯定能拿奖!比完赛我就回到岗位上,继续工作。
突然,广播响起来:“任乐瑶,第四名…...”我高兴地蹦起来,我觉得我能拿奖就已经很不错了,谁知,一看记录表我竟破了校记录,我就更想飞上天去了。还有一件是值得高兴,我上一届是拿了第六名,这次有进步了!
这次校运会,我不仅光荣的为班级加了分,而且破了个人纪录而我还依然沉浸在广播上的“第四名”。这是我在小学阶段最后一次校运会,也是我最难忘的校运会,我会把这次校运会装在一个水晶盒里,永远藏在我的回忆里。