描写春的作文500字
当寒冬最后一抹白雪消逝在和煦的初阳中,当燕子的尾梢划破被风抚拭得异常湛蓝的天际时,大自然褪去萧瑟的旧袍,生机勃勃。我站在默默蜕变的万物之中,心里没来由地一阵明快,高呼,春来了!
生活总是这样,在最快乐的时候总会当头浇一盆冷水。
漫步林间小道,微风也吹不散我的满怀心事。为什么,我总是被忽视的一个?我那么努力,却从未有人在意。只有在朝气蓬勃的春天,我才能释放自己。不怕风看穿我的落寞,不怕云俯视我的忧伤。绵绵的春雨飘散,柔柔的划过脸颊,留下雨印。呵,连天都在嘲笑我的愚昧吗?我展开双臂,接受上天的洗礼。我分不清脸上的究竟是雨还是泪。也许下雨了,我才能这样放肆地任眼泪掉下?偶然瞥见一朵紫色的小野花,静静地开放在墙角,没有人欣赏,自己是最好和唯一的观众,没有心旷神怡的香味,没有花枝招展的外表,只散发着属于自己的神韵,细看,别有一番味道,我却从没注意过这朵奇葩。它从不在乎别人的关注,只是绽放自己的光彩,小小的精致的,却平添一股傲气,与世无争的美。却是这春天最绚烂的点缀,缺少了它,春天会黯然失色。我释怀,何必那么在意别人的目光?只要自己努力拼搏过,即使是默默无闻的,为班级乃至社会做出一些贡献,又何乐而不为呢?王冕说过:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”我找到了这句话的真谛。
这个充满传奇色彩的春天更是我人生中的春天。