我国古代诗句都是描写春季的。如"草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟"、"春眠不觉晓,处处闻啼鸟"、"不知细叶谁截去,二月春风似剪刀"……这些描写诗句都写出了春天的柔和、生机勃勃。
春天是多么优美。柳树新长出的枝条在微风中轻轻摆动,好像跳着优美的舞姿;蛐蛐、知了的叫声构成一首优美的乐曲,融化了的小溪,发出了悦耳的声音,好似为它们伴奏;小草、春笋也都探出了头来,用它那小小的"眼睛"望着这个属于春天美丽世界;看吧,小蜜蜂也开始采蜜了,蝴蝶呢,正自由自在的从这片花丛飞到那块儿草地上……冬眠的动物也都纷纷醒了过来,开始寻找食物,度过崭新的一年。
春天是一个美丽的、生机勃勃的快乐世界。你认为呢?