冬天在人们的眼里仿佛大雪漫天飞舞,寒风呼啸,但生活的处处,能让那可本来冰冷无比的心,顿时热乎乎的。
那个寒冬的早晨,来了一个电话,“叮铃铃”“啊!一定是奶奶”我飞快地跑过去接电话。“喂,奶奶吗?”“宁宁,是我,今年寒假你来不来了?”这时一旁的妈妈一把夺过电话,“妈,她今年不来了,她有好多作业没做,电话那头的奶奶哽咽了,我也极其不愿意,我在电话里听到奶奶不断为我求情,许久,妈妈终于同意了。妈妈的包容是对我最好的关心。
我乘车来到了奶奶家,走到发现奶奶独自站在寒风峭立中等着我,手中拿着她最心爱的大衣,我一下车,她就马上为我披上,浓浓的亲情与爱紧紧包围了我。爱的力量不断涌上心头。
这个冬天温暖备至,心里痒痒的,暖暖的,热热的......