清晨,我来到阳台,打开窗户,深深吸了一口气。噢!好清新啊!像喝了清泉一样舒服。
我抬头向天空望去,一片湛蓝,仿佛被水冲刷过一般,天上没有一丝云彩。小鸟嬉戏着,一会儿停在电线杆上,一会儿又扑棱扑棱地飞上了天空,一架飞机飞过,呼啦一声,飞机便消失的无形无踪,若不是天上的白色杠子,还真让人以为飞机被传送进了另一个世界。
洗漱罢了,走出家门。车鸣不那么刺耳,反而是早点铺店主的叫卖声和人们的哗笑声徘徊于耳畔。早餐的热气和人们说话时发出的一缕青烟和着一起飘飘荡荡地升上了天空,路上有背着书包,穿着校服的学生,还有穿着衬衫打着领带的“上班族”,更有悠然自得,信步闲庭的老人。
来到公园,老人们闲适地打着太极,广场舞大妈们跳着整齐的广场舞。