冬天来了作文600字
送走了五谷丰登的秋天雪花飞舞的冬天终于来临了。
冬天来了,落叶树的树叶都掉光了,只剩下了光秃秃的树枝。常绿树、松树还耸立在雪地里。小草变黄了,花儿凋谢了。寒冬里,腊梅散发出阵阵清香,水仙、山茶、仙客来、梅花……都开放了。冬天,动物们都开始冬眠了。大雁、燕子都飞向了南方,等到下一年春天在飞回来。
冬天来了,北风呼呼地刮起来了。它吹到树梢上,树梢就冻得直颤抖。它吹到了草地,青草变了颜色。它吹到了小花上,花儿都谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。
冬天来了,下大雪了!白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们刮起了白茫茫的天幕血帘。抬头透过稀疏的血帘望去那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。雪后,街上的白雪不知怎么这样厚,踩上去就会发出咯吱咯吱的响声,好似一曲美妙的音乐。说它像白糖,可它却不甜;说它像盐晶,可它却不咸。一阵风吹来,无数温柔的“小雨点儿”向我身上亲热地扑来。这时,有几颗小雪珠钻进我的脖子里,那么清凉,使人顿时心旷神怡。
冬天来了,我去公园堆雪人,公园里也沸腾起来了。孩子们都欣喜若狂。他们都在接雪花,有的用手,有的用围巾,有的用帽子。各种各样的姿势,像元旦晚会的小孩子在接气球一样,真有趣!
冬天,虽然寒冷,但是冬天独特的美是其它季节无可比拟的。我爱冬天!