不一样的秋天作文400字
秋天来啦!秋天来啦!秋姑娘给大地披上了新装,大地改变了许多,没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷。因此,我们也可以这么说,秋天是个舒适的季节。
一阵秋风吹过,几个小朋友在快乐地玩耍,在他们的眼睛里,秋天非常美丽,非常漂亮!
果园里,苹果树变成了红色的,梨树变成了黄色的,柿子树变成了绿色的……这是为什么呢?原来,熟透了的果子把树叶的颜色给遮住了。农民伯伯的脸上露出了满意的笑容,仿佛在说:“今年大丰收啦!”大地飘满了鲜果的香味,到处一派丰收的景象。
第二年的秋天,孩子们还像往常一样来到操场上享受这秋天的凉爽。可是,不知道为什么,远处吹来的风是热的,孩子们找不到真正的秋天了,大家的心里都特别不舒服。果园里,农民伯伯脸上露出了难过的表情。因为,这一年的果子不知为什么变少了,有的还很难吃……这是为什么呢?为了查出真相,他们开始四处查询,不怕风雨雷电,不怕恐怖的动物,历尽千辛万苦,跋山涉水,风餐露宿。最后,他们终于知道了真相,原来这都是一座工厂惹的祸。工厂向天空排放废气,结果让秋风变成了热风;工厂向河里排放废水,导致果树减产……
人们多么渴望重新拥有以前那凉爽的秋天。在这里,我请大家保护环境,不要让秋天离开我们的地球。