秋天之美作文400字
秋天,美在落叶,美在丰收,美在农民伯伯脸上那灿烂的笑容……
落叶,代表着秋天的美。当黄色的叶子们脱离了属于它们的叶柄时,就会像一只只美丽的蝴蝶,轻轻地飘上天空。当落下来的时候,又好像一阵秋雨,播撒着秋叶的清香。落在大地上成为大地的肥料;落在小溪上,成为蚂蚁的小船;落在屋顶上,成为麻雀的好朋友
丰收,代表着秋天的美。火红的高粱地里,高粱们随风摇动着,那婀娜的舞姿,是那么美,又是那么自然。金黄的玉米地里,玉米们个个都露出一排排整齐的牙齿,好像在说:“你看,我的牙齿好看吗?”再看那石榴树上,有的张着嘴,有的则笑不露齿,还有的红着脸,头都扭到一边去了。
农民伯伯脸上那灿烂的笑容,更代表着秋天的美。秋天丰收的景象,那都是用辛勤的汗水换来的。春日里播种,夏日里顶着炎炎烈日,酷暑难当,才换来了这来之不易的丰收,所以我觉得农民伯伯们的笑容,才是秋天里最美的!
秋天之美,有着独特的韵味,秋天之美,美不胜收,我想把它们全部收进眼底,装进心里。我爱秋天,我要用我的心为秋天谱出一首首爱的赞歌。