夏姑娘悄悄的走了,秋姐姐迈着轻快的步伐走来。一阵凉风吹过,树叶“沙沙”作响,像秋天独有的音乐。
走在路旁,只见树叶纷纷落下,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我拿起一片叶子,不禁赞叹道:“这树叶夏天为大树遮挡阳光,秋天,甘愿牺牲自己作为大树的肥料。我要是一片树叶,我该有多么的骄傲。”树叶姑娘纷纷落下,只有银杏姑娘站立枝头,她那金黄的叶子特别醒目。我小心翼翼地摘一片下来,看着它总觉得像一把小扇子,把它放到书包里作为纪念。
我走进果园里,那又大又红的苹果高高地挂在枝头,风一吹还不停摇晃起来,好像想引起农民伯伯的注意,让农民伯伯把他们摘下来为人们奉献呢。金黄的橘子安静地坐在枝头上好像根本不愿意让人们打扰它的美梦,她只愿挂在枝头安静的睡觉。小小的倩女果也不愿意独自在成长,便赶紧变红让农民伯伯取走它。果园里的秋也是那么有意思啊!
秋天无处不在,只是你没有一双智慧的眼睛去观察。大树为人们制造空气,水果为人们带来甘甜,花儿让人们心情舒畅。
我爱秋天,更爱秋天的美。