初秋作文400字
转眼间经年的秋天就要到了。枫叶的颜色变成火红,艳丽而妖娆。
夏天过去不久,初秋就紧跟着它的脚步降临了。初秋,阳光早已不像之前那般耀眼,变得柔和。微风清凉飒爽, 凉 风和着温暖的阳光,与炎热的夏天形成鲜明的对比。
九月,初秋渐凉,大雁飞往南方。远望——金色的黄昏,苍穹上布满了红霞。大雁整齐的排成“一”字状。夕阳从西山探出半个头来,注视着正在远行的队伍,金色的阳光平铺在它们雪白的羽翼上,镀上了金色的光边。
夜晚的河塘,夏天的歌唱者仍在鸣唱,它仍在谱写着美妙的乐章。青蛙朗诵着诗篇,赞美离去的夏季。晚风抚摸过的树“沙沙”作响,泛黄的树叶轻落在平静的水面上,泛起一阵又一阵的涟漪,顺着流动的河水流向远方。
晴朗的夜空上,星星落在漆黑的画布上,星尘仿佛随时都会落下。就如少女美若星灿的眼眸。
被众星环绕的银色月亮挂在天际,冷冷的注视着大地,银色的月辉透过树丫上的叶片洒落在草地上,绽放出一朵朵充满神秘色彩的冷色光影。丛林中穿梭着成群的萤火虫,它们互相嬉戏、玩耍。丛林深处有着美丽的光点,就恍若划开美丽的星空后,天使洒落在人间的星屑,就落在纱雾缭绕的银色仙境中,抹上了忧愁、殇感的颜色。
这就是秋天。