一年有四个季节,每个季节都有着各自不同的特色,万物复苏的春天,骄阳似火的夏天,瓜果飘香的秋天,万里白雪的冬天,每个季节都风景如画,各有特色,但我最爱的却是秋天。
秋雨像淘气的小孩从瓦片上滑下来,顿时形成了一幅模糊不清的画面,它像一个漂亮的水帘,也像一个神秘的魔法师,从天上“漂”下来,一转身就不只去向了,秋天的雨是轻快的,轻轻爽爽,洗濯你枯干的心灵,秋雨像一位演奏家,秋雨的节拍时而高时而低。滴滴答答,是多么悦耳啊!逐走了本来不悦的心情。
“秋风萧瑟,洪波涌起。”秋风啊!是那么的纤细。站在窗边,让秋风放肆的吹来,那种感觉是多么地舒服,就像母亲的手一样,抚摸着你,秋风拂过,给你一种远离繁尘俗世的感觉。秋风吹过田野小草也随着风舞动起来,水波荡漾,让人身心舒畅,给人一种清新脱俗的感觉。
秋天的天是淡黄色的,让天空开阔了不少,仰望天空,不知道为什么,心好像放松了许多,心里的忧愁早就扔到了九霄云外,秋的天空像一个孩子,仰望他,让你脸庞发烫,秋天的天空像母亲的眼神一样,仰望她让你舒畅无比,秋的天空像一口清泉,仰望它那些清泉好像透过你的眼睛,涌进你的心里。
在乡下,秋天的空气是弥漫着稻香的,一眼望去,全是稻谷,全是金黄色的,空气喝饱了稻香,向着你的鼻子涌来。
秋天的气氛是紧张的,田里的农民都在忙着收稻谷,农民的脸颊上流着汗珠,可是他们从没叫过苦,喊过累,反而脸上带都着幸福的笑脸,因为秋天是收获的季节,是他们辛勤劳动得到收获的时刻。
我爱秋天,更爱秋天带给人们那种清新脱俗的感觉。