秋天的雨,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了……
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料,他将金黄色撒在了小草和绿叶上,远远望去,大地好似铺上了一层金灿灿的地毯;他把红色送给了枫树,红红的枫叶,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。风吹过树顶,黄叶飘然而下,旋转着,翻滚着,像一群枯叶蝶在翩翩起舞,枫叶火红火红的,风一吹好像万点火光在枝头跳跃着……
花坛里很多花都凋谢了,到处都是枯枝败叶,只有那菊花迎着阵阵秋风怒放。争芳斗艳,生机盎然。看那“千手观音”,花瓣层层叠叠的,好像向四面八方伸出无数的粉嫩嫩的小手;看那“叶下大红”,乍一看,好像没开花,但当你掀开叶子一看,每片叶子上面都有一朵娇红似火的花,就连花蕊都是鲜红的;“绿牡丹”的花是嫩绿的,和叶子浑然一体,很难分辨;那白孔雀雪白雪白的,好似一只正在开屏的白孔雀,可爱迷人。还有许多不知名的菊花,五彩斑斓,好像朵朵彩云飘落在花坛上,令人无比的怜爱……
果园里更是一派丰收的景象,一一鲜红鲜红的,沉甸甸的苹果挂满了枝头,那些苹果好像一个个可爱的胖娃娃,在绿绒裤中酣睡;山茶树上的红山楂远远望去就像绿树上开满了红花;栗子树上结满了像小刺猬一样的栗子,看着他们饱胀得要掉出来的样子,我想象着热乎乎的糖炒栗子的香甜……
啊,初秋美,中秋香,晚秋给我力量!我爱秋天那累累的收获和无限的希望!