秋风悄悄地来到树林里。当它平静时,树叶仿佛像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。但是秋风可不好惹,它一发脾气,就会飞沙走石一般,树叶也像一个个淘气的孩子,翻着跟头滚下来,还有一些树叶死命地抓住树枝,仿佛上气不接下气地呐喊:“妈妈,我……永远不……不要离开……开您!”可树叶最后落在地上,蚂蚁把它当作小船。燕子看见树叶就像看见了一封信。瞧它专注的神情,似乎明知将离开,却不愿离开!它叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“真不愿意离开,这里太美了,可我该到南方去过冬了。”不一会儿,它就拍拍翅膀走了。
秋风跳着优美的舞步又来到了公园。它摸过的每一朵菊花都形态各异、鲜艳夺目。有的像龙爪,有的像绣球,黄的赛金、红的似火、白的如雪、绿的像翡翠。
凉爽的一场秋雨过后,树叶们又可以喝它们的“珍珠奶茶”——露珠了。一场秋雨,把树叶冲刷得干干净净,阳光照在叶子上,树叶闪闪发亮。
我爱这美丽的秋天!