最美的季节作文400字
一年里,有四个季节:春、夏、秋、冬。我觉得最美的季节,是秋天。
秋天,美丽而又动人。秋天里,树叶变黄了,在空中翩翩起舞,然后优雅地飘落在地上。树叶变黄了,黄蝶都成了“变色龙。”树叶变黄了,它们在告诉大家:“秋天到了!秋天到了!”秋天,更容易引起那些漂泊在他乡的人思念家乡的感情。你听,那一首首思乡的古诗,从人们嘴中情不自禁地冒了出来。你听,那一曲曲思乡的歌儿,悠扬地在人们的心中回荡。你听,那一片片树叶掉落的声音,勾起了多少人的思乡之情啊!
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像用清水冲洗过一样。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,悠闲地飘浮在空中。真是秋高气爽啊!秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成阴的夏天处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们,我爱看中秋夜晚那皎洁的明月,爱看公园里那美丽的秋菊,爱看排着整齐队伍的大雁南去,更爱看谷粒堆满粮仓,沉甸甸的果实缀满枝头。秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放。有黄色的,有白色的,有紫色的,有的像飞龙,有的像烟火,还有的像美丽的蝴蝶,在微风中亭亭玉立,五彩缤纷。虽然树叶枯黄了,但松柏却依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,仿佛是在向寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花。”
秋天,是收获最多的季节。红红的苹果,像一盏盏小灯笼,高高地挂在树上。香蕉穿上了黄色的大衣,可真漂亮。石榴的头顶上有一个高高的“冲天炮”,因此,她很羞,你瞧,她现在还躲在树叶后面呢。……看着这么多的果实都丰收了,农民伯伯的脸上笑开了一朵花。
秋天是最美的季节,人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡风轻,爱她的香飘四野。秋天,使农民伯伯的笑容格外灿烂。