迷人的夏天作文350字
炎热的夏天到了。
清澈而又平静的池塘里,蒲扇似的荷叶碧绿地生长着,一片挨着一片。粉红色的荷花从荷叶下悄悄地钻出来,好像腼腆的新娘子羞答答地探出红润润的面庞;一只只可爱的小蜻蜓一会儿扑棱着透明的翅膀,悠闲地盘旋着,一会儿落下来,纹丝不动地站着在荷叶上,俨然把荷叶当成了自己的舞台。
穿梭于大街上的姐姐们阿姨们,开始穿着各种各样的裙子。那一条条花枝招展的裙子哟,多像一只只多姿多彩的蝴蝶在飞翔。我们这些天真活泼而又不失调皮淘气的孩子们,一旦玩得汗流浃背了,就去享受夏天的特产——捧着凉爽的冰棒或雪糕,尽情地舔着,啃着……
夏天的夜晚,不仅迷人,还挺有情调呢。不知疲倦的知了在树上不停地唱着激昂的歌儿,热情的青蛙则敲起鼓儿咕咕咕地伴奏着;一闪一闪的萤火虫在草丛中飞来飞去,与天上的星星遥相辉映,给如诗如画的夏夜又增添了一层扑朔迷离的色彩。爷爷奶奶坐在椅子上,一边慢腾腾地摇着荷叶似的蒲扇,一边给我讲着《牛郎织女》这一古老而又动人的传说,听着听着,我不知不觉就进入了甜蜜的梦乡。
我爱夏天,更爱夏天五彩缤纷的生活。